Menu

San Gabriel Weisse

Ecco una birra italiana che, su modello bavarese, ha creato un prodotto che si potrebbe assimilare alle Hefeweizen. Ha infatti una importante percentuale di frumento che le conferisce non indifferenti peculiarità di gusti ma soprattutto di sensazioni olfattive, tipiche di questa Weisse. Naturalmente si tratta di un prodotto ad alta fermentazione, uno dei pochi della tradizione brassicola tedesca.

Molto abbondante e persistente la candida schiuma il cui cappello emerge da un weizenbecker che già contiene tre dita (orizzontali) di schiuma, cupola che racchiude una birra naturalmente torbida e profumatissima.

 

Al naso spicca immediatamente la pera e non la banana come ci si sarebbe aspettati da una Hefeweizen. Subito dopo ecco emergere l’inconfondibile aroma dell’uva Clinton, un’uva dolce e aromatica. Giungono poi le note dolcione di chewing gum alla fragola, corroborate dalla profumata acidità della mela verde. Ed ecco che in fondo, incredibile sensu, fa capolino una timida nota di banana matura. Lasciando riscaldare la birra ancora un po’ si percepiscono note fenoliche di affumicato.

Nel complesso si nota che la tipica nota acidula delle weizen, che di solito è lattica, in questa Weisse di San Gabriel è invece acetica. La sua carbonatazione è energica e sfiora i 7 grammi per litro di CO2.

In bocca un gusto di chewing gum alla frutta conferisce eleganti note retrolfattive alla Weisse.

 

ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
L’abbinamento classico delle Hefeweizen riguarda i Weisswurst bavaresi, le salsicce bianche di gusto assai delicato fatte con carne mista di maiale e di vitello, che vengono lessate e servite con senape dolce.
Altro accostamento classico riguarda il manzo lessato e servito con salse acidule (verde, rafano, ketchup e maionese). Se poi la calura durante la stagione estiva è insopportabile giocatevela con fresche insalate di mare o rinfrescanti insalate di agrumi.

 

Gusto prevalenteAciduloTipo di fermentazioneAlta fermentazione
Gradi Plato12.6Voto RateBeer2.81 / 5
Voto Beer Advocate2.53 / 5SottostileGerman Hefeweizen
StileWeissTemperatura di servizio5/8 °C

 

 

 

  San Gabriel


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sidebar



Top