Menu

Griotta

Dal colore rosso acquerellato, rivela aromi di ciliegia e mandorla, con spunti vinosi. Birra estremamente armonica, con una persistenza citrica e fruttata.

Nome: Griotta

Tipologia: Wild Farmhouse Ale with Sour Cherries

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 5.8%

IngredientiAcqua, malto d’orzo, griotte, frumento, zucchero, luppolo, lievito

Processo: Fermentazione a partire dai lieviti selvaggi ricavati dalla “spontanea” di casa LoverBeer. Fermentazione e maturazione in tini di rovere per 5/6 mesi, al periodo del raccolto aggiungiamo una quantità generosa di Griotte. Rifermentata in bottiglia o fusto

Litri prodotti mediamente in un anno: 2000 lt

Ispirazione: Le Farmhouse Ales  prodotte fino agli anni sessanta in Belgio nella regione del Hainaut  che, diversamente da oggi, raggiungevano l’equilibrio di gusto anche attraverso l’acidità. Per interpretare meglio il concetto di farmhouse abbiamo isolato e utilizzato un lievito di casa LoverBeer. Questa versione ha come elemento caratterizzante un frutto: l’amarena Griotta di Pecetto e Trofarello. Questa varietà è la stessa impiegata da secoli per uno dei più famosi stili del Belgio: le Kriek

Formati disponibili: Bottiglia 37.5 cl, Key Keg 20 lt

Temperatura di servizio: 8°-12°

Suggerimenti: Perfetta con formaggi di latte di capra freschi. Da provare con l’arrosto d’anatra.

LOVERBEER


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Sidebar



Top