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BeerBrugna

“L’utilizzo, unico nel suo genere, di susine damaschine rende questa straordinaria birra ricchissima di calde e sensuali note fruttate che sanno contrastare le nette, seppur mai troppo aggressive, punte di acidulo e di citrico. Sorprende, nel palato, un equilibrio notevole, inusuale per birre con un PH così basso, equilibrio assicurato da una notevole pienezza e da un fruttato così imponente da farsi ricordare a lungo.” – Lorenzo Dabove in arte Kuaska

Nome: BeerBrugna

Tipologia: Wild Sour Aged Fruit Ale with Plums

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 7%

Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, susina damaschina, zucchero, luppolo, lievito

Processo: Fermentazione ad opera di un inoculo di batteri lattici e lieviti (tra cui brettanomyces) che sono alcune varietà presenti nelle fermentazione spontanee.  Maturazione in barrique per 12 mesi, aggiunta di ramassin (susine damaschine) freschi in macerazione in estate, rifermentazione in bottiglia o fusto

Litri prodotti mediamente in un anno: 5000 lt

Ispirazione: Quando assaggiai la prima Kriek mi venne subito l’idea di realizzare una birra che utilizzasse, con la stessa tecnica, un frutto fortemente legato al mio territorio. La scelta è caduta sul Ramassin della Valle Bronda (presidio Slow Food), una piccola susina damaschina dal profumo unico aggiunta ad una base in grado di supportare una fermentazione così complessa.

Formati disponibili: Bottiglia 37.5 cl, Key Keg 20 lt

Temperatura di servizio: 8°-12°

Suggerimenti: Da provare anche con pesce affumicato, formaggi stagionati, paste di meliga o dessert con frutta.

LOVERBEER


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